Не жалею ни о чём!

Дата: 04-02-2014 | 20:39:58


Смотрю в окно, а за окном,
(не мне ли на потребу?),
как будто серым полотном,
зашторенное небо.

Для грусти лучше не найти;
в горах туман, как пакля;
что разошлись у нас пути -
всё не пойму никак я.

Прощай, прости, не забывай,
с другими будь душевней,
а твой 12-ый трамвай
не по пути уже мне.

Я не жалею ни о чём,
хоть это, знаю, спорно.
Закат трепещет кумачом
над верхней кромкой горной.

И хочется вернуть всё вновь,
в тот самый день наш, в первый,
когда неверная любовь
казалась самой верной.

НЕ ЖАЛЕЮ НИ О ЧЁМ - 2

Пролетела жизнь. Прошла.
Зацепила краской сивой,
то чванлива и пошла,
то призывна и красива.
Не жалею ни о чём,
ни за что её не хаю,
хоть хотелось кирпичом
иногда ей врезать в харю.
А подумать, – так за что? –
сам накликивал я горе.
Солнце смотрит из-за штор
туч расхристанных над морем.
Ветра нет. А вот валы
бьют в гранит за залпом залп всё.
Я лоснился от халвы.
Я от перца задыхался.
А продажные друзья, –
что возьмёшь, все карты биты;
предавал ведь их и я,
так что с этим, в общем, – квиты.
Да чего уж? Так сказать,
что имеем, то имеем;
не колодник, блин, не тать,
ни угодий, ни имений.
Но зато, зато, зато
пописал стихи на славу,
побродил я по плато,
в море, от души, поплавал.
Да и водочки попил,
дай Бог каждому! – не в горе,
да ещё любимым был,
сам любил и был в фаворе.
Улетает напрочь грусть,
прочь летит за стаей чаек,
за других вот не берусь,
за себя лишь отвечаю.
Не жалею ни о чём,
не отдам судьбу другому.
Солнце золотым лещом
за гору скользнуло, в омут.
И сиреневый закат
ночь не думает неволить,
ухожу теперь за кадр,
чтоб глаза вам не мозолить.
Ухожу, довольный всем,
но, уместно ль, не уместно,
ухожу не насовсем –
до другого стихотекста…




Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 103539 от 04.02.2014

0 | 5 | 2736 | 19.04.2024. 05:14:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихотворение легко легло на душу!

Геннадий

Очень хорошо, Слава!!!
Спасибо, дорогой!!!
Счастья!!!

Легко и читается, и воспринимается. Понравилось, особенно второе. Спасибо, Вячеслав.
Нина

Эти стихи, Вячеслав можно спеть под гитару в кругу друзей - они динамичные и теплые.

Вы такой разный в этих стихах, Вячеслав...Особенно - первое... Вспомнилось ещё, как Незнайка искал рифму на "паклю". А Вы так красиво и необычно решили эту проблему.