Полутемная больница...

Дата: 04-02-2014 | 19:48:32

Полутемная больница.
Медсестер пустые лица.
Санитаров пьяный бред.
Инвалидам сладко спится:
никому из них не снится
переломанный хребет.

Кружит девушка в коляске.
Ей, мужской не знавшей ласки,
хоть собой и хороша,
все бы, глупой, строить глазки,
выпавшей, как в страшной сказке,
со второго этажа.

Слёз непролитые реки
здесь взорвать должны бы веки
бедных юношей. Но вот
странный, жуткий смех калеки,
затвердившего навеки
непристойный анекдот.

Нет надежды ниоткуда.
Тем в колясках и не худо,
этот сдался без борьбы,
этот верует покуда,
что его поднимет чудо
прежде ангельской трубы.

Боже праведный и славный,
если только разум здрав мой,
просьбу выполни мою:
всем разбитым смертной травмой
дай удел посмертный равный –
посели в Своем раю.

Исцеляющим составом
проведи по их суставам.
Не подвергни их суду.
Всем им, правым и неправым,
босиком по вечным травам
дай гулять в Твоем саду.

2000




Игорь Меламед, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1460 № 103536 от 04.02.2014

0 | 6 | 1892 | 23.04.2024. 09:19:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Игорь, с большой признательностью к Вам за то, что своё замечательное стихотворение написали совсем не на "поэтическую" тему. Я очень надеюсь, что моему Виктору на небесах сейчас светло. Спасибо, кланяюсь низко,
Нина

Живёшь, как будто так и надо, и не задумываешься. Встряхнули.

Уважаемый Игорь!
Ваше стихотворение, беспощадное своей реалистичностью, всё же оставляет автора вне этих горьких безнадёжных стен, что притупляет его трагическое звучание.
Мне кажется, Вы пожалели себя, оставаясь в стороне, и снизили его (прошу прощения) планку. И в концовке звучало бы "не всем им", а "всем нам".
Удачи!
Виктор

Мне кажется, Виктор не прав... В стихотворении ясно сказано: "всем разбитым смертной травмой..." "Исцеляющим составом
проведи по их суставам."
Очень конкретно.
Игорь! Вчера прочитала Ваше стихотворение, просто онемела...
Сегодня пришла Вам сказать: "Спасибо!"
С уважением, Г.Ф.

Это взгляд изнутри, из самого пекла...

Игорь, всё так! Подтверждаю, т.к. сам такой.))