Восемьдесят градусов по Фаренгейту

Дата: 04-02-2014 | 16:38:55

По Фаренгейту восемьдесят -
всё-таки, новизна.
Мне б оказаться в осени -
лёгкая желтизна
листьев в леса манила бы,
где щедрый грибной базар.
Что-то во мне Манилова
всё больше. Наверно, стар.
И глядя на старый градусник,
ловлю я себя на том,
что меньше с годами радости
в душе, что потерян дом,
в котором тепло по Цельсию
я мерял - следы седы...
Во что и зачем я целился
сквозь сбитый прицел судьбы?
Неужто, во всё, что дорого
мне было десятки лет,
чтоб только идти дорогою,
конца у которой нет.
01.08.2013




Валерий Пайков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 103530 от 04.02.2014

0 | 1 | 1340 | 25.04.2024. 04:03:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Грустно и душевно написано.

Геннадий