В зимнем городе

Дата: 03-02-2014 | 13:00:07

Оставьте сомненья, оставьте!
Я видела это сама:
На белом от соли асфальте
Кружила и злилась зима.

Был ветер и жгуч, и неистов,
Пытаясь сорвать все подряд –
Огней полуночных монисто
И белый убогий наряд.

Трепал он рекламные шали
И кроны безжизненных лип.
Стволы от ударов дрожали,
Смешались и шорох, и скрип.

Дома прижимались друг к другу,
Сливаясь у самых вершин.
Соленую, пыльную вьюгу
Рождало движенье машин,

В ночи проносившихся лихо.
Все было стихийно, не в лад.
А утром, спокойно и тихо,
В мой город пришел снегопад.




Надежда Буранова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 103510 от 03.02.2014

0 | 1 | 1371 | 20.04.2024. 01:52:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот такая погода на нашей земле. Очень зримо написана картинка беснующегося ветера. Последние две строки успокаивают.
Спасибо, Надя.

Нина