Игра в мяч.

Дата: 03-02-2014 | 12:15:11

Это - мяч, а это - сетка,
шарик, круглая ракетка;
подавай наискосок,
да на стол, а не в песок;
шар - налево, шар - направо,
это - спорт, а не забава,
называется пинг - понг,
аут, всё - давайте гонг...
Если сетка низковата,
а ракетка маловата -
стол меняется на корт;
вот забава - высший сорт:
мяч - направо, мяч - налево,
на трибуне - королева,
сет, другой, тай-брейк, матчбол...
Это кто там крикнул:" Го-о-л!"...
Ну-ка, быстро этот кто-то
тащит крепкие ворота
и натягивает сетку,
и сдвигает к ним разметку,
и подкачивает мяч -
начинай футбольный матч...
Эй, голкипер - не зевай -
мяч из сетки доставай...
Это кто наверх, на ветку,
как гнездо, повесил сетку,
кто руками мяч ведёт
и в кольцо его кладёт -
то с дуги, то с пятачка -
три очка и два очка,
а на все его финты
солнце смотрит с высоты
и смеётся -угорает:
"Это кто так мяч бросает?...
Посмотри как я тружусь -
здесь взлетаю, там ложусь,
а секрет моей сноровки -
сон, режим и тренировки...
А теперь - кончай тренаж:
мяч подмышку и на пляж"...




Владислав Кузнецов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 103508 от 03.02.2014

0 | 2 | 1808 | 28.03.2024. 21:07:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно - занимательно!
Спасибо, Владислав!
В.Е.

Тема: Re: Игра в мяч. Владислав Кузнецов

Автор Рута Марьяш

Дата: 06-02-2014 | 14:56:48

Миновали – очень жалко
те былые времена,
стих – весёлая считалка
и находка для меня!

Спасибо!

Р.М.