Рваный зимний день... (2014)

Дата: 03-02-2014 | 00:50:24

+



Жутко неприкаян!..
рваный зимний день.
В окна
бьет по краю
серая сирень…


Длинными снегами
город прометен.
Всё не так
меж нами.
Всё там — не путем.


Инеем дымится
возле губ
тоска.

Я, как Лжедимитрий…
Ты, как та Москва…


Всё меж нами!.. слишком…

Я — сквозь «да» и «нет»,
как Отрепьев Гришка,
чую нож в спине.


Вижу!.. лисьи лица…
Чую!.. подлый люд…
И ТЕБЯ-СТОЛИЦУ
скоро отберут…
за рубли, за злоты…


И опричник-друг
мне с мясной колоды
сбросит
плети
рук.


И вскипит, как бражка,
площадь голытьбой.

Умирать не тяжко.
Если за любовь.

________
__


Что ж!.. я сердцем буду…
пахтать и беречь…

золотую смуту
наших древних
встреч.



+

Майкл Томас Космика

"ЧЕРЕМУХА-ВЬЮГА"
2014




Майкл Космика, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1458 № 103499 от 03.02.2014

0 | 0 | 1225 | 23.04.2024. 09:03:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.