Из тринадцатой главы

Дата: 02-02-2014 | 23:57:57


Зверь из моря бормочет какую-то ересь,
И со дна поднимаются к нам пузыри...
Он бурчит из глубин, разъярённо ощерясь,
И гребут от бурчания прочь рыбари.

Зверь из моря таится в подводной пещере,
Возлежа на охапке гниющей травы,
И болит, и болит у рогатого зверя
Застарелая рана седьмой головы.

Зверь из моря влачит многотонную тушу
И извечную ересь хрипит дотемна,
И не хочет до времени выйти на сушу –
Хоть давно наступили его времена...

июнь 2010,
из книги "Сочинитель имён"






Сергей Шоргин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1075 № 103496 от 02.02.2014

0 | 1 | 1511 | 19.04.2024. 21:20:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересные стихи и то, что между строк.
С уважением