Знаменитые лошади

Дата: 31-01-2014 | 11:41:16

Поздравляю всех с Новым годом по восточному календарю - годом Лошади!

Боливар

«Жаль, Гнедая поломала ноги,
Боливар не вынесет двоих …»
Каждому из нас – свои дороги,
Но как тяжко разбираться в них!

Буцефал

Шёл в Индии по горным тропам,
Нёс Александра здесь и там,
Скакал галопом по Европам
И по другим материкам.

Карагёз

Конь дороже человека, факт!
Уступая неотвязным грёзам,
Променял сестрёнку Азамат
На коня лихого – Карагёза.

Конёк-Горбунок

Да и как такого не любить?
Предан, смел, удал, характер бойкий.
Горбунка б сейчас употребить
В помощь Горбачёву в Перестройке!

Пегас

Возносил поэтов на Парнас,
Внемля поэтическому слову.
Мне не нужен полностью Пегас,
Мне б достать пегасову подкову!

Росинант

Всяк мечту свою лелеет.
Посылают небеса
Дон Кихоту – Дульсинею,
Росинанту – пуд овса!

Савраска

Самый добрый, умный из Саврасок,
Самый милый, скромный из коняг.
В нём отобразил поэт Некрасов
Трудовую книжку работяг.

Сивка-Бурка

Годы мчатся быстро, без опаски.
Как они отягащают дни …
Сивка-Бурка! Выскочи из сказки,
Выбеги из детства, помоги!

Троянский конь

С ним ты быстро выйдешь из игры,
Будучи военным иль гражданским.
О, данайцев щедрые дары!
Бойтесь их! Коварен конь троянский!

Холстомер

Бил Евгений Лебедев копытом,
Оглашая ржаньем вернисаж.
На Фонтанке мастер даровитый
Воскрешал толстовский персонаж.

Фру- Фру

Вронского чуть-чуть не погубила,
То-то было страху, ей-же-ей!
Ах, Фру-Фру! Ты здесь одна кобыла
В табуне известнейших коней.

1990





Марк Луцкий, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 103441 от 31.01.2014

0 | 0 | 1309 | 18.04.2024. 03:19:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.