Девочка встречает незнакомца

Дата: 30-01-2014 | 14:07:23

Падает искусственное солнце,
словно лёд спасает лимонад.
Девочка встречает незнакомца,
хочет с ним остаться и на танцы,
и двумя абзацами нотаций
вряд ли тут её отговорят.

Снег опять плотнее ламината,
по прогнозу вечер у плиты.
Тексты вылезают из-под ката,
новый ключ страшнее дубликата.
Где ты пропадаешь до заката,
если так боишься темноты?

О, эпоха яблочного мака —
на дашбордах пуговицы в ряд!
Эфемерны индексы Насдака,
будущее минимум двояко.
Девочка читает Керуака,
это не совсем её формат.

Сказанное дважды выйдет грубо,
завтра отменяют хит-парад.
Девочка в экранчике ютьюба —
жизнь в переключениях альт-таба.
Новости вселенского масштаба
утром непременно повторят.




Наталия Осташева, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 103427 от 30.01.2014

0 | 0 | 1296 | 19.04.2024. 01:58:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.