Конец мезозоя

Дата: 29-01-2014 | 01:17:17


Как диплодок с огромным телом
и крошечною головой,
власть занята всё время делом
одним единственным, жратвой,
пока ничто не угрожает,
не покушается напасть
на тварь, она покой вкушает,
лениво разевая пасть,

а больше ничего не может,
жуёт, чтоб жить, живёт, чтоб жрать,
покуда всё вокруг не сгложет,
ей больше нечего желать,
но тяжелея год от года,
вздыхая тяжко и сопя,
неповоротливой колодой
лежит и ходит под себя,

когда же всё кругом пожрётся
жерлом прожорливым её,
зверюга вымрет, и проснётся
для жизни новое зверьё,
такой смертельною грызнёю
жизнь оживится, что держись,
не взвой с тоской о мезозое...

Мы это слово неродное
переведем, как междужизнь.




Слава Баширов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 103410 от 29.01.2014

1 | 1 | 1794 | 29.03.2024. 16:42:09

Произведение оценили (+): ["Игорь Лукшт"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Конец мезозоя Слава Баширов

Автор Рута Марьяш

Дата: 29-01-2014 | 20:43:07

Да, уж...

С пониманием Ваша
Рута