Сидит юродивый в веригах

Дата: 28-01-2014 | 10:34:22

Под вп-ем картины В. Сурикова Боярыня Морозова

Сидит юродивый в веригах –
Босые ноги на снегу.
Боярыня с белёсым ликом
И с глазом, пущенным в толпу.

Кладут поклоны поясные,
Малец за дровнями бежит.
И прячет в бороды Россия
Свой страх окладистый и стыд.

И слёзы, и усмешку прячет,
Торчит секирою стрельца
И вздрагивает, словно кляча,
Тащась под звоны бубенца.

Василий Тредиаковский

Там двери, словно звери,
Ругаются, скрипят.
Там всякому поверят
И каждому простят.

Там купол бьёт удары
И речь его туга.
Бредёт пиита старый
Домой из кабака.

Бобровым полушубком
Исподнее прикрыл.
И сладко, и не жутко
Среди родных могил.

Василий Тредьяковский,
А битая спина...
Там песенка и поступь
У всех одна, одна.




Владимир Мялин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 103398 от 28.01.2014

0 | 0 | 1364 | 28.03.2024. 14:24:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.