Бутоном утреннего холода...

Дата: 27-01-2014 | 01:06:59

Бутоном утреннего холода
В осинах солнце расцвело;
Востока облачное золото
Крошилось снегом, как стекло.

Пыльцой ложилось на дремотные
Деревья, травы и кусты,
Слепя воздушные, полётные,
Во мне живущие, мечты…

Избушка леса разукрашена
Огнистой краской января –
Хранит осколки счастья нашего,
Чтоб стала радостней заря

В бутоне холода рассветного,
В его алмазной тишине,
Чтоб чувства злого, безответного
Не обнаружилось во мне.

Чтоб светом льдистым, ослепительным
Сквозь блёстки кружев на кустах
Январь бесстыдно, упоительно
Поцеловал тебя в уста.

И чтобы этой лаской точною
В морозе льдистого огня
Январь поставил многоточие…
И... ты б забыла про меня!




Алексей Борычев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 103386 от 27.01.2014

0 | 1 | 1412 | 29.03.2024. 00:51:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Чтоб чувства злого, безответного
Не обнаружилось во мне."

Прекрасно!!!
+10!