Летний сонет

Дата: 26-01-2014 | 21:27:59

Я под купол Августа вхожу:
Здесь хлопочут духи огорода,
Под белёсой дымкой небосвода
Заполняя грядки и межу.

И, сорвав, неграмотно ложу
Листья фенхеля
на плоскость бутерброда:
За харчи у славного народа
Отбатрачу месяц, отслужу.

А в конце в размер и ритм стишок -
По последней моде для сонета -
Наряжу, прочту на посошок;

И к походу за пределы лета
Уложу его, но грамотно, в мешок -
В сидорок бродячего поэта.




Виктор Володин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 103383 от 26.01.2014

0 | 0 | 1217 | 29.03.2024. 17:33:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.