Влияние русского мороза на старого еврея

Дата: 25-01-2014 | 17:05:30


Морозец русский кожу щиплет током –
Игрив розовощёкий молодец!
И он же, неожиданно жестокий,
Опасен для бракованных сердец.

Зимы ядрёной не было давненько,
И, наконец, на воле, за стеклом
Вниз по широтам, словно по ступенькам,
Скатился ледяной антициклон.

Укутайся, коль ты незакалённый,
И вспомни про разумный эгоизм,
Но холод, словно пятая колонна,
С дыханьем проникает в организм.

А на TV служители погоды
Приглаживают гражданам прогноз.

На западе кровавые разводы,
Увы, сулят нам завтрашний мороз…




М.Галин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 103373 от 25.01.2014

0 | 3 | 1381 | 29.03.2024. 14:39:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миша, подправь название на "Реакция старого еврея на русский мороз"

Щиплет старого еврея
прямо за ухо мороз.
Он ругается, зверея, -
ведь для русских был прогноз


Перехват дыхания...

С полным пониманием

Р.М.