*смех сквозь слёзы...

Дата: 25-01-2014 | 11:24:59

Открыв собой зимы начало,
Он сгинул в середине лета,
Посередине жизни где-то,
И без него скучнее стало...

От смеха пыжатся «аншлаги»,
comedy club им вторит где-то,
зазря хлопочут бедолаги,
тогдашнего веселья нету…

А тот успел и то, и это:
Печален в смехе, в грусти весел,
Стихов творец и мастер песен,
Эпохи сгинувшей примета...

Не поспешал в объятья Бога
он... но вела туда
дорога…




О. Бедный-Горький, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 103368 от 25.01.2014

0 | 6 | 1781 | 19.04.2024. 13:25:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи понравились - есть простор для воображения.
С уважением

Отличный стих, да хорошо бы знать - о ком...

***************************
Рута

P.S.
Cпасибо Ольге за

более эту

Р.М.

угадайте же с третьего раза-то...

Владимир Семенович, конечно, светлая ему память!

Я вообще не понимаю, они концерт один и тот же крутят каждый год?

Наверное, разные, таки.

Смотрю щас его, пока никто не нравится. А в прошлом году я записал, кто мне понравился. Надо дотерпеть до конца.

Вообще, я так понимаю, многие из нас — фанатов — не приемлют деятельности сынка, и фильму с Безруковым, и концерты эти с попсятиной. Серьёзный вопрос.

Главное, что они своими погаными голосами не имеют морального права это исполнять. Продавшиеся власти «доверенные лица», типа Боярского.

Ну «значит нужные книги ты в детстве читал» — это ж на Майдане надо петь.

А он, что, Путену споёт:

Псам мясные ошметки
Дали, - а псы не подрались.
Дали пьяницам водки,-
А они отказались.

Люди ворон пугают,-
А воронье не боится.
Пары соединяют,-
А им бы разъединиться.

Лили на землю воду -
Нету колосьев - чудо!
Мне вчера дали свободу.
Что я с ней делать буду?

*Эпохи сгинувшей примета...
- точно сформулировано.

Поэтому, Михалыч, у меня ВВ ассоциируется всё-же больше с невесёлыми российскими аспектами, а, может, даже и с трагическими... Хотя - правильно! - посмеяться очень полезно и в самой горечи... Не так горько будет.

Позволь, если не против, здесь:

ПАМЯТНИК ПОГИБШИМ ОТ НАСИЛИЯ

Идёт охота на волков!
В. Высоцкий

Идёт охота на людей!
Идёт охота!..
Закон зверей – загон людей!
Их всех охота!..
Огонь!!!
Вон вырвался вперёд – вдогон сбежавшим!..
Живее!
Сходу разворот
и в лоб – отставшим!

Трясётся ствол...
Чтоб не ушёл никто до дома!
Слаб человек и слеп: на снег улёгся homo.

Идёт охота на людей! Звереют волки:
дыханье с рыком из пастей и дыбом холки!..
Не сметь жалеть!
...Как хорошо гнать человека!..
А, сука, ну-ка выше ствол – ушёл, калека...

Ты что же, гад, всё по ногам – ведь это люди ж!
Заполучи за это сам:
Лежи – разлюбишь.
Живьём не брать!
В затылок – н-нать!
Остынь покуда.
Есть люди? Где вы, вашу мать?
Ах ТЫ, паскуда?
.............................................

Зажглась звезда на дне ствола!
Такая в детстве...
Какая красная она!..

19 апреля 89
I-IX.41