Оле Мошинской

На жалкие центы и пенсы, рубли Пейсионного фонда,
состарившись, купим хибарку у моря в предгории Альп,
и будем глядеть, как тугая стальная струна горизонта
снимает с плешивой макушки паргелия скальпелем скальп.

Как в ночь кучевые борзые кусают за щеки Селену,
и бледный маяк на отшибе несет свой атлантовский пост.
Как берег костлявую выю макает в шампанскую пену,
и дремлют альпийские пики под небом, затертым до звезд.

Услышим, как тонет крик чаек в порыве копченого ветра,
хрустит под сандалями галька покрытым глазурью драже...
Однажды, родная, мы, впарив в столице квадратные метры,
назло Пейсионному фонду построим свой рай в шалаше.

10.06.2013 © Сергей Потемкин




Сергей (Лютик М.Л.) Потемкин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1421 № 103352 от 24.01.2014

0 | 1 | 1429 | 29.03.2024. 08:09:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Образно, отчего и интересно.