Я прислушаюсь к ветру...

Дата: 23-01-2014 | 18:09:30


Я прислушаюсь к ветру, к его всполошённому плачу -
Он всегда безутешен, поскольку не знает покою.
Что-то хочет поведать сегодня он мне, не иначе,
Указать мне дорогу в неведомый лес за рекою,

Где грядущее наше доносится эхом из чащи,
Где сокрыты секреты в листве, в тайной вязи прожилок...
Но заветная опись печалей судьбы предстоящей -
Это просто собранье заезженных детских страшилок.

В нём худые драконы, забывшие пламя былое,
В нём кривые пираты в дешёвом тряпье из Китая,
В нём дурные законы, что писаны левой ногою,
В нём чумные парады и ложь, неизменно святая.

Это всё мне известно, и тайн твоих, ветер, не надо;
Осуши свои слёзы, найди себе радость простую,
Позабудь о секретах - и можешь гулять до упада
В круге ветреных мельниц, что крутятся только впустую.

22.01.2014




Сергей Шоргин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1075 № 103337 от 23.01.2014

0 | 1 | 1387 | 19.04.2024. 16:38:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень и очень!!!
Восхищён!
Спасибо, Сергей!
С неизменным уважением.
Вячеслав.