В ожидании зимы

Дата: 23-01-2014 | 15:59:45

Январь. Зеленые поля.
В оврагах робкий снег.
О, не дразни меня, земля,
Мечтою о весне!

Цветок подснежника в душе
Напрасно не буди –
Ждут беззащитную мишень
Печали впереди.

Пусть дождь и вкрадчивый туман
Смущают все вокруг,
Вернется скоро к нам зима
С букетом белых вьюг.




Надежда Буранова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 103334 от 23.01.2014

0 | 4 | 1535 | 19.04.2024. 17:14:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вдогонку наступившим морозам получилось Ваше стихотворение, Надежда. Только вот белого букета не хватает. Спасибо.
Нина

Очень красивое и душевное стихотворение!
Спасибо, Надежда!
С букетом белых вьюг.
Вячеслав.

Недолго остаётся ждать,
Накружит вьюг - несчётно!
Так что тебе не сосчитать
Нечётно или чётно!

Пришла Зима крутая,
Чтоб всех нас отметелить.
И мы теперь мечтаем,
Чтоб птицы вновь запели,
Сосульки чтоб исчезли
С замёрзших душ и крыш.
Зиме мы скажем честно:
"На нас не угодишь..."

)))