Проржавленный старый путеец...

Дата: 23-01-2014 | 10:30:35

* * *

Проржавленный старый путеец,
Поведай своим молотком
Про рельсы, колёса – и мельниц
Пшеничный заоблачный дом –

Простор васильковый, лукошко,
В котором и лето, и стук,
И небо, и старая плошка,
И роба – твой верный сюртук.

Ты сам превратился в другого
Путейца – небесных путей.
И птица, как крепкое слово,
Засела в гортани твоей.




Владимир Мялин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 103329 от 23.01.2014

0 | 0 | 1296 | 19.04.2024. 21:21:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.