"Не знаю – как поднять страницы парус..."

Дата: 26-08-2002 | 16:00:48

***

Не знаю – как поднять страницы парус,
на волнах дней качаться без весла,
забыть, что тень твоя судьбы касалась,
о давней помнить тайне ремесла

словесного – смесь плача и печали –
пророчествами радовать тетрадь,
забыв о горечи речей в начале,
что не сбылось – успеть в стихи вобрать.

Слов о тебе в Господнем лексиконе
не знаю – сколько, каково число,
ведя строку в торжественном наклоне,
и правя стихотворства ремесло.

Не знаю сколько слов – длинней, короче,
но ветви строк растут, сплетаясь в куст,
там ангел божий, там уста пророчат,
а без молитвы дом просторный пуст.

Но знаю я – высок поэта жребий,
когда, склоненного к застенчивым листам,
лишь узкая строка – его, на гребне,
возносит лихо к тихим небесам...

За гранью дней стоишь, страниц изгнанник,
а мне – одолевать разлуки зло...
Слова ведет на брань небес избранник,
и вымыслами – правит ремесло.




Людмила Колодяжная, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 10332 от 26.08.2002

0 | 2 | 2478 | 19.04.2024. 00:22:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А последние строки- великолепны!
ЛБ.

Люда, молодчина!
Замечательный стиш!
лишь узкая строка – его, на гребне,
возносит лихо к тихим небесам...

Блеск!
Им