Пена для бритья

Дата: 22-01-2014 | 22:40:56

Пена для бритья

Будто на окраине судьбы
фонари из лужи прикурили.
Не давите, голуби би-би,
пешеходов и автомобили.

За хороший почерк и стихи,
нам сыграют в небе шуба-дуба.
Лишь скворечник, ветками ольхи
исцарапан, сверзился с ютуба…

Из коленной чашечки чайком
отходи от пьянки гоу хоум.
Не даёт без точки в горле ком
исполнять задуманное - хором.

Юность, как болонка с поводка,
сорвалась, и потерялись мы с ней.
Выросли усы от молока -
с бородой на этом коромысле…

Помахав салфеткой над лицом,
девушка с косой «вот раньше - скажет -
брили с пальцем или с огурцом,
а теперь не спрашивают даже».


Вопилка

Оглохший, подкрадёшься к ноутбуку:
на крыше под дождём который день
танцуют греки пьяные сепуку,
а может быть сиртаки - та же хрень.

Прикинешь, как отделаться от штрафа:
повестка в суп, узнаешь кто ест кто…
А за окном подъёмная жирафа
довязывает блочное пальто.

Опять «Билайн" попасть не может в соты -
такой туман сгустился впереди.
Гудят, чтоб не столкнуться, пароходы -
и ты пустой бутылкой погуди.

Накурено, висит в кольце атолла
топор, как верный признак, что грядёт
пора, когда неправильные пчёлы
отнимут у людей последний мёд.


Новый год
На красной башне бой курантов стих.
Шампанское, проваливаясь, жжётся.
Наш оливье не вынесет двоих
в год лошади, что в яблоках от Джобса.

Над крышами, как резаный, визжал
китайский фейерверк и таял куце.
И понял Жан, который из волжан,
что в прошлое уже не протолкнуться -

ему щебечет с жёрдочки лимон,
палёный спирт разводит футы-нуты,
плечом прижатый к уху телефон
не позволяет выйти на минуту.

Всё меньше нужно дырок в ремешке.
Заманчивее девушки с Ютуба.
И голубь мира - поцелуй в снежке,
летит в лицо и разбивает губы.




Алексей Остудин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 103319 от 22.01.2014

0 | 8 | 2426 | 29.03.2024. 12:47:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Кабанов - отдыхает!!!-:)))

+10!

Замечательно! Особенно, на мой взгляд, сильны две последние строчки последнего стихотворения. Аж поморщился, как будто влетело.

Велик могучий русский языка, но не всем дано, а вот автору дано.

На мой вкус, только это стихи:

И голубь мира - поцелуй в снежке,
летит в лицо, разыскивая губы.

Простите, если обидел!

Привет, Алексей. Да, из последней строфы последнего текста подмигивает Саша. Но ты велик и его заслоняешь))

Алексей, Вы меня просто ошеломили своей подборкой. Блестяще! Выше всяких похвал ! Рад за Вас, поздравляю и дружески жму Вашу руку - Александр.

Алексей, я люблю новаторство. Здесь его достаточно много.

Геннадий