Беременная любовью идет по асфальту весны

Дата: 20-08-2002 | 19:26:22

Беременная любовью
идет по асфальту весны,
сбежав из жестокой тюрьмы
выпускного класса.
На свет оголенного солнца,
как на зов голодной блесны.
А впрочем, его проявить –
и получится клякса.
Пятно на пустыне неба,
сгусток большой темноты
в растворе шестнадцати лет,
удивленном и едком.
Беременная любовью
проявляет цветы и кусты,
а также живой интерес
к негативным субъектам.
Как в дебрях универмага,
блуждает в потемках мужчин,
где тусклыми лампами – вдруг –
умудренные дамы.
(Они излучают улыбки,
заключая в скобки морщин
то, что когда-то по праву
звалось губами).
Так отблеск чужого знанья
окрашивает в ни зги
того, кто от грез
казался хорош, как в сказке.
У негров курчавые мышцы,
но слабенькие мозги.
И пахнут гнилыми фруктами
все кавказцы.
Но надо же как-то влюбиться
когда ни надежд, ни вер,
и пить на двоих вино,
и гулять в обнимку!
Иначе затянет в небо
эта тяжесть не вниз, а вверх,
в слепящую область
навеки засвеченных снимков...
Под маской трехцветной фиалки –
еще не воспетый обман,
улика бессилья
поэтов и криминалистов.
А в самых высоких окнах –
отраженья исчезнувших стран.
И все это – только миг
распускания листьев.
Когда соловьи и лягушки
отстонут последний аккорд,
и эхо зеленой тоски
зашумит над садом,
беременная любовью
научится делать аборт
металлическим взглядом
мужчины, который рядом.





Татьяна Аинова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 527 № 10331 от 20.08.2002

0 | 0 | 2078 | 20.04.2024. 10:50:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.