У времени в плену

Дата: 22-01-2014 | 01:53:06

Дул сильный ветер, говорят,
В семнадцатом году.
Бежал матрос, бежал солдат,
Стреляя на ходу.

И вождь ворчал, картавя: «Глядь,
Ну, просто – архидрянь!
Ведь завтра – поздно выступать,
А щас – такая рань…

Вот будь в запасе лишний час…
Но стрелки идиот
Керенский перевёл как раз
На этот час вперёд…»

Переодевшись медсестрой,
Сбежал Керенский-гад –
И время красною рукой
Перевели назад.

Так дважды в год честной народ
Смешили много лет.
Но наступил тридцатый год,
И власть сказала: нет!

Мы всех смышлёней и сильней,
И нет преград для нас.
Пусть впереди планеты всей
Мы будем хоть на час.

Ещё полсотни лет прошло,
И несколько недель.
Настало первое число,
А месяц был – апрель.

И снова на два раза в год
Вернулись чудеса:
Мы к лету вырвались вперёд
Уже на два часа.

Лет через десять – отменён,
Декретный тот разгул.
До первого апреля он
Денёк не дотянул…

Однако, года не прошло
Как власть сказала: нет!
И стрелкопляску, как назло,
Восстановил декрет.

В конец запутав ход времён,
Резвился, как дитя,
И был навеки отменён
Десяток лет спустя.

Едва поверила страна
В везение своё…
Но час предутреннего сна
Украли у неё.

Хоть впереди мы, все как есть,
На два часа опять –
Но лучше крепко переесть,
Чем малость недоспать.

И вдруг слушок со всех сторон
Прошёлся промеж нас:
«Раз Ходорковский вышел вот,
Глядишь – вернут и час!»

Вот отгремит «физкульт-привет»,
И выспится народ…
Однако власть сказала – «Нет!
Совсем наоборот.

Попутный ветер нам свистит,
А «временный» премьер
Керенский – просто трансвестит,
И он нам – не пример».




Николай Чернецкий, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 103308 от 22.01.2014

0 | 4 | 1694 | 29.03.2024. 13:34:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Николай, за освещение этой проблемы.
Бывая в Польше и просыпаясь рано-рано в силу значительной разницы часовых поясов, я всегда поражался, что трудолюбивые граждане начинают свой рабочий день в шесть утра. Но они это делают по собственной инициативе. И далеко не все... А нас заставляют начинать рабочий день в это же время (фактически) по инициативе экспериментаторов-экономистов...

А если они ЕЩЕ сократят количество часовых поясов для собственного удобства, то вся Сибирь повалит в Европу, а Дальний восток попросит политического убежища в Японии. :-)

Каждое слово - в цель. Очень и очень.

С уважением, С.Т.

И познаваемо, и узнаваемо и с иронией подано. Голосую за.

замечательно,
меня простки восхитило.

:о)bg

PS
Николай я слышал, что в этом году уже всё на место поставят, редиски...