Рамы деревянной перекрёсток тенью отразится на полу...

Дата: 21-01-2014 | 19:02:03

***
"Я люблю Твой замысел упрямый..."
Борис Пастернак


Отголосок неба, отблеск звёздный
смело пробирается сквозь мглу.
Рамы деревянной перекрёсток
тенью повторится на полу.

К звездам - добавляется свет лунный,
тень всё чётче, так, что не забыть.
Очертания креста, рисунок
даже утром в памяти не смыть.


Утром - память бодрствует и хочет -
голосом моим произнести
строки из Евангелия - Отче,
горечь Чаши мимо пронеси.

Крест - стоит на том же самом месте -
и его нельзя мне - обойти,
ведь "продуман распорядок действий" -
к этой точке - все ведут пути.

Всё яснее неба отголосок,
всё светлее каждый новый день,
рамы деревянные полоски -
снова ночью нарисуют тень...












Людмила Колодяжная, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 103300 от 21.01.2014

0 | 1 | 1388 | 20.04.2024. 00:28:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, хорошо подмечено и помещено в стихотворение.

Геннадий