Песням тоже приходит конец…

Дата: 20-01-2014 | 23:41:50


* * *

Песням тоже приходит конец.
Не навек, видно, голос даётся.
Соловью, на что уж певец,
И тому не всё время поётся.

Только знать не положено срок,
Горечь эта подступит внезапно.
Даже несколько простеньких строк
Черновик не подарит назавтра.

Потускнеют, поблекнут слова,
Многозвучье и вес потеряют.
Громко кычет в ночи сова,
Но не радует крик, а пугает.

Потому, пока не осип,
Не иссякло пока вдохновенье,
Не жалей, поэт, своих сил,
Продолжай, певец, своё пенье!




Сергей Дунев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 103286 от 20.01.2014

0 | 2 | 1555 | 29.03.2024. 07:50:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Грустно-то как!

Не жалей, поэт, своих сил,
Продолжай, певец, своё пенье.

Спой со сцены закрытого театра –
пусть и он предназначен на слом,
не о призрачном – «может быть завтра»,
а о сбывшемся счастье былом…
***********************************8

Ваша
Рута