Малахово

Дата: 19-01-2014 | 12:55:26

МАЛАХОВО

Здравствуй, здравствуй, родное Малахово!
Как назвать этот стынущий дол,
Что старательно трактор запахивал? ­-
Слишком поздно к тебе я пришел...

Ни кола, ни двора, ни околицы ­-
Настоящему грустный укор,
Только больно терновник уколется,
Одичавший с тех пор...

Лишь окликнет косяк журавлиный
Эту грустную пашню с небес,
Эти дали безлюдные синие,
Да темнеющий сумрачно лес.

Только в памяти выплывут резвые,
Дорогие ушедшие дни.
Как случилось, что корни подрезали,
Животворные корни свои?!

Как случилось, что время ­- запахивать
Память нашу ­- зияющий ров...?
Поклонюсь: здесь стояло Малахово ­-
Тридцать восемь дворов...




Юрий Сергеевич Павлов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1464 № 103257 от 19.01.2014

0 | 0 | 1199 | 29.03.2024. 13:35:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.