Поэтессе

Дата: 18-01-2014 | 16:15:30

Вы, конечно же, не лгали
Ни себе, ни даже мне,
Что стихи свои слагали
В чужедальней стороне.

Где учтивы кавалеры.
Как игрушки – города.
Где весёлые гетеры
Носят гетры в холода.

Где свои гербы и бренды.
И где каждый кавалер,
Если пишет даже бредни,
Гениальней чем Вольтер.

Что далёко на зюйд-осте
Эта местность и простор…
Мы шагали бодро в гости
И пришли под разговор,

Повинуясь воле Божьей,
Сквозь метельный маховик...
А в гостях, а по прихожей
Распластался половик –

Женихастый и пригожий,
Разнотряпием пестря,
В день ненастный, непогожий -
В первый снежный декабря.




Виктор Володин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 103236 от 18.01.2014

0 | 1 | 1376 | 17.04.2024. 02:11:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Поэтессе Виктор Володин

Автор Анатолий Одинцов

Дата: 18-01-2014 | 18:10:57

"Пахла снегом Ваша кожа
И морозом пуховик" - кожа в данном контексте ассоциируется с кожаной курткой. Ну, или хотя бы юбкой.