Гнев и милость

Дата: 16-01-2014 | 22:42:25

Наказала мстительная богиня

старого одинокого кентавра

за то, что был и силён и горд,

не приносил ей жертв.


К амазонке юной

страстью воспылав,

он за ней в погоню

скачет, хвост задрав.


Дева на кобыле

мчится от него,

ужас ей внушило

злое божество.


Скачут что есть мочи

по степи они,

пролетают ночи,

пролетают дни.


Страсть неутолима,

рок неумолим,

наконец богиня

сжалилась над ним.


Амазонки милой

след простыл навек,

овладел кобылой

получеловек.


Что ж, как сивый мерин,

врал, что сильным был,

сам себе неверен,

гордость позабыл.


Гнев и милость богов

равно жестоки. Как дети,

они сострадать не умеют.

Только смеются над смертными.







Слава Баширов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 103202 от 16.01.2014

0 | 4 | 1969 | 29.03.2024. 13:42:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересная фабула!
Тёзка, а я ведь - Стрелец!!!-:)))

"Наказала мстительная богиня
старого одинокого кентавра
за то, что был он силён и горд,
не приносил ей жертв."

Вячеслав, это правда жизни. Это - сплошь и рядом.)

Эпилог - замечательный и вполне самодостаточен.

С уважением, С.Т.

Вот она - жалость богов! Все кентавры становятся сивыми меринами...
Сюжет!