что в душе промелькнёт

Дата: 16-01-2014 | 18:26:07

что в душе промелькнёт
различишь не всегда
только сердце кольнёт
как бы корочкой льда
покрываясь
испуг
просочится из глаз
этот чёртов недуг
приходилось не раз
запивать кислотой
из надежды и лжи
в пустоте пустотой
не заметил как жил
но мелькнёт огонёк
и качнутся весы
это твой оберёг
это точка росы




Ларионов Анатолий, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 747 № 103197 от 16.01.2014

0 | 2 | 1354 | 20.04.2024. 12:27:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Точка росы...

...температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы достичь состояния насыщения водяным паром при данном влагосодержании и неизменном давлении.(БСЭ)

Ты, Анатолий, естественно, чё-то другое имел в виду?..
или именно это, но иносказательно?..

В пустоте пустота,
Не заметил, как жил? –
Только совесть чиста:
Ты учил и дружил...
Выпадает роса,
И звучат голоса…

Без препинаков не поставлю 10. Даже учителю!