По лезвию часа рассветного...

Дата: 16-01-2014 | 00:54:20

По лезвию часа рассветного
Стекает прозрачный июнь
В хрусталь настроения светлого.
Я пью его, весел и юн.

И звуки, беспечны и розовы,
Полощутся в синей тиши,
Пока перепуганы грёзами
Бегут в пустоту миражи.

Так много пьяняще-манящего
Пролито над сонной землёй,
Что хочется утро звенящее
Пронзить непокоя стрелой,

Чтоб громче деревья пиликали
На скрипочках птичьих своих
И чтобы крылатыми бликами
Порхали мечты среди них.

Чтоб мир на двоих - не разрушился
От громкого счастья, ведь мы
С бедовой судьбою подружимся
И горя попросим взаймы…





Алексей Борычев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 103193 от 16.01.2014

0 | 2 | 1651 | 20.04.2024. 01:37:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


пасторально...
но и не без практицизма...
в достаточной мере оптимистического
я бы даже сказал, ибо... ибо...
ну где-то вот так
как-то...

:о)bg

Алексей, на мой вкус первые четыре строфы законченное стихотворение.

С уважением,
Юрий.