Твои следы

Дата: 15-01-2014 | 23:43:19



О.И.

Ещё стрижей и ласточек полно
в прозрачных сферах
и мерцает дно,
коль, с мола свесясь, в море заглянуть,
но волны уж раскачивают муть.
Ну что ж, пока.… И больше ничего,
ни слова к этой фразе ключевой
я не добавлю.… Ведь ещё видны
твои следы у краешка волны.
Я знаю всё. Уже бывало так.
Всем правит Время – беспощадный маг,
оно царит над миром, как вода,
а я, лишь вечер, прихожу сюда.
Твои следы, я их ношу в душе,
я к ним душой давно привык уже,
я, как могу, на этом берегу
их с обожаньем детским берегу.
Когда же их, что кошка языком,
слизнёт прибой очередным витком,
на чистой глади мокрого песка
проступит слово тусклое – тоска…

ДНИ КОРОЧЕ

Дни короче, а ночи, естественно, ночи длинней,
значит, больше грустить мне, я имя не выдам, о ней,
значит, дольше её в этих долгих ночах вспоминать,
значит, горше и ночи, и жёстче, простите, кровать.

Это осень, над миром печальная осени сень,
с каждым днём всё короче становится стынущий день,
с каждой ночью длиннее становится каждая ночь,
и ничто не исправить, увы, и ничем не помочь.

А каштаны летят из колючих коробочек вниз,
а каштаны стучат, задевая железный карниз,
и роняют листву тополя и платаны весь день,
это осень, над миром печальная осени сень.

Есть и радость, конкретно могу указать, грибникам,
появилось занятье весёлым глазам и рукам
и за этим занятьем я сам забываю о ней,
только дни всё короче, а ночи, а ночи длинней…

А когда на востоке зардеется всё же заря,
и печаль, как комарик в прозрачном куске янтаря,
в ней застынет, – навек ли? – не знаю. Навряд ли навек
Мимолётность всего вдруг впервые поймёт человек…




Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 103191 от 15.01.2014

0 | 3 | 1758 | 29.03.2024. 13:50:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вячеслав, с большим чувством и мудрой философией!

Тема: Re: Твои следы Вячеслав Егиазаров

Автор Гаэлина

Дата: 17-01-2014 | 09:58:14

Как хорошо... Нет, что ни говори, а мужчины-поэты в любовной лирике зачастую гораздо ярче женщин. Вот почему так?!))

Вспомнившееся "И прибой, как дворняга котлету, все следы нашей страсти слизал" помешало восприятию.
:о)

С уважением, С.Т.