Подборка в журнале "Арион", № 2, 2013

Дата: 15-01-2014 | 14:56:57

МАША ПОЧТА РОССИИ

Маша работает на Почте России
она произносит это с придыханием
Пооочта Раассиии
так что может показаться
что это круче чем клуб
«Красная Шапочка»
Маша сама как Красная Шапочка
по-итальянски
с пятым размером бюста
и букетиком полевых цветов
подаренных
она томно вздыхает
товарищам по работе
ты будешь звонить мне?
говорит она с опасением
телефонному духу
знаешь а еще
когда я звонила тебе
будто бы по работе
я просто хотела услышать
твой голос

Маша молчит прислушиваясь
к голосу телефонного духа
пьет пиво
и повторяет как заклинание
Почта России
видишь как я люблю его


письма и посылки
путаются в ее руках
теряются растворяются
в ее огромных глазах
в ее безответной любви
в ее нерастраченной нежности
уносятся поездами РЖД
улетают самолетами Аэрофлота
куда попало

а самые лучшие письма
попадают в почтовый рай

начальником которого и служит
Маша Почта России

ДЕРЕВО, КОШКА, СОБАКА

дерево говорит
кошка
это больно
это
острые когти
глубокие раны
высоко карабкается
и все время собой довольна
иное дело собака
если и ставит лапы
то когти не выпускает
только лает громко
а как ей не лаять
если кошка колючая
когти свои вцепляет
в нежные ветки
оттого что не может
спуститься
дереву больно
собака чувствует
злится
дерево защищает
кошка уйдет приблудная
а собака
ляжет под деревом
доброе слово скажет

КОРОЛЬ РАСТЕНИЙ

Карлу Линнею

земля заросла летом
по самое небалуйся
вылезли из земли все травы
из периодической таблицы Линнея
полудрагоценные раньше
драгоценные позже
газообразные понеслись по ветру
все сосут из земли
все тянутся к солнцу

дорогой ты наш Карл Линней
на хрена же нам
столько лютиков-незабудок
осин да рябин
что ж ты басурман
насочинял столько дури
а нам
коси не перекоси
руби не переруби
это разнотравье
ноги путаются в травах
голова кружится от запахов
как жить
в этом прекрасном мире

Карл
может спросишь у Клары
укравшей твои кораллы
жаль что только кораллы
жаль что не оставила тебя с голой жопой
король растений
без писчей бумаги
чернил и перьев

баобабом больше
баобабом меньше


Подборка в "Журнальном Зале": http://magazines.russ.ru/arion/2013/2/14k.html




Андрей Коровин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 103183 от 15.01.2014

0 | 0 | 1576 | 19.04.2024. 00:58:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.