Там по дороге мрачный мост

Дата: 15-01-2014 | 11:05:52

Там по дороге мрачный мост,
И под мостом Нева молчит.
Недолгий переход не прост.
Там сердце всякий раз болит.

Гремит расхлябанный трамвай,
И отдается в сердце дрожь.
Там, перегнувшись через край,
Гуляет питерский гаврош.

Вдохнув поглубже, он плюёт,
Веселый улучив момент,
На проплывающих господ.
Стихийный юный диссидент.

Мрак под мостом, густая жуть.
В воде горбатятся быки –
Не шевельнуться, не вздохнуть,
Не утереть с лица плевки.




Нестеренко Виталий, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 103178 от 15.01.2014

0 | 0 | 1430 | 20.04.2024. 04:19:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.