Сколько же можно на чистое поле смотреть...

Дата: 14-01-2014 | 19:57:16

Сколько же можно
На чистое поле смотреть,
Снежное поле неспящей полночной страницы?
На половину бы, даже хотя бы на треть,
Пусть бы на строчку притихшей душою пролиться.
Просится всякое, всякого я не хочу,
Что ни придет в эту снежь, не подходит для сердца,
Я отступлю пока, дальней тоской подсвечу,
Чтобы словам моим было на что опереться.
Может быть, жизнь оскудела на донышке дел,
Ждет лепестковой метели и щедрости мая?
Может, колодец любви навсегда обмелел,
Будто пустое ведро из него вынимаю?
Господи, шатко метет по странице метель,
Утренний свет приближая, и дарит прозренье:
Будет февраль, будет март и спаситель-апрель,
За понедельником сразу взойдет
Воскресение.




Геннадий Семенченко, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 103170 от 14.01.2014

0 | 9 | 2052 | 20.04.2024. 14:52:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как замечательно легко и прозрачно написано несмотря на все ночные мучительные раздумья. И, конечно, всё придёт в свой черёд, и за понедельником - обязательно воскресение. Спасибо, Геннадий, радуюсь таким стихам.
С уважением,
Нина

Спасибо, Геннадий!
Прекрасное преодоление мук творчества!
И планка поднята - высоко!

"За понедельником сразу придет
Воскресение."

Да сбудется!!!

да уж... лучше летом у костра,
чем зимой на солце...

Образные стихи, а особенно понравилось:
"Может, колодец любви навсегда обмелел,
Будто пустое ведро из него вынимаю?"

"Просится всякое, всякого я не хочу" - Ёмко, знаком... Замечательные стихи, Геннадий.

Да, дорогой Геннадий!
Вы - мастер афористичных строк, как уже отметили многие...

"Пусть бы на строчку притихшей душою пролиться" - звучит, как молитва поэта...

Ваша Людмила

Гена, очень понравилось.

Просится всякое, всякого я не хочу,
Что ни придет в эту снежь, не подходит для сердца,
Я отступлю пока, дальней тоской подсвечу,
Чтобы словам моим было на что опереться.

Желаю тебе и дальше плодотворно обрабатывать –
снежное поле неспящей полночной страницы.

Саша.

Замечательные стихи, и так созвучны моей жизни.
С уважением