Поверься, логика, абракадаброй и абсурдом

Не суечусь, не морщу лобика,
не доверяю пересудам,
когда твержу: поверься, логика,
абракадаброй и абсурдом.

Иной философ вечно хает всё,
где замешалась антитеза,
но ведь гармония без хаоса -
дуэль, где Пушкин без Дантеса.

Возможно, это антимонии
и тезис к чёрту будет послан,
но ведь и хаос без гармонии -
увы! - не может быть опознан.

Не всё, однако же, расколото
на пары. Вижу, словно внове:
жара для нас - антоним холода,
но лук - не антипод моркови.

Я, как акын со звучной домброю,
готова сказом разразиться
о том, что пара "злое-доброе" -
из самых сложных оппозиций.

И торжествует жизнь-мошенница,
о наших не заботясь болях,
когда добро и зло поженятся,
и будут, кстати, на обоих

похожи дети их. Заметила
я, озирая мир тревожно,
что торжество законов Менделя
и в сфере нравственной возможно.

Засим стараюсь с осторожностью
не спутать Господа с анчуткой
и там, где противоположности,
блюду особенную чуткость.




Маргарита Мыслякова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 103169 от 14.01.2014

0 | 2 | 1431 | 20.04.2024. 02:34:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


:) Хорошая философия. Искренняя.

"но ведь и хаос без гармонии -
увы! - не может быть опознан."

Дуализм мира показан тонко и поэтично!
Спасибо, Маргарита!
+10!