Лето и Зима(сказка).

Дата: 13-01-2014 | 19:36:19

Как-то форм своих резьбой
да изыском цвета
пред Зимою с похвальбой
забавлялось Лето...
Где б таланту взять ума,
ну, хотя б немного?...
Лето слушала Зима
холодно и строго:
мол, немного подождём
да сживём со света...
Тут и хлынуло дождём
над Зимою Лето...
Вот ведь - чудо из чудес
главное - не так ли?...
наземь падали с небес
радужные капли -
как гонцы, как бубенцы,
перлы - всех дороже,
все равны, как близнецы,
все на всех похожи...
Но внезапно кутерьма
сделалась прозрачна -
это глянула Зима
холодно и мрачно
и вздохнула тяжело,
и завыла глухо,
и на стылое стекло
лёг ковёр из пуха...
Падали - за гроздью гроздь -
белою порошей
легионы нежных звёзд -
ни одной похожей...
И, пылая со стыда,
пожелтев от злобы,
Лето скрылось без следа
за большим сугробом...
Сказка эта - не в укор
похвальбе поспешной...
Но стыдится до сих пор
Лето неутешно
той оплошности весьма -
чуть поодаль где-то
дунет холодом Зима -
исчезает Лето...




Владислав Кузнецов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 103150 от 13.01.2014

0 | 0 | 1755 | 25.04.2024. 20:14:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.