*...святочная рассказочка под старый новый год...

    терпенье и труд всё...

…шёл сиротка по дороге
по кремнистому пути
и несли в столицу ноги
парня мать его ити…

звёзды мыргали на небе
освещая тракт ему
почему его мне ребе*
предпочёл ты не пойму
позабыв о чёрством хлебе
в тёплом каменном дому
он весёлый и беспечный
навсегда оставшись тут
под звездой пятиконечной
сам себе нашёл приют

не имея
папы с мамой
по заснеженной земле
ловко отрок сей упрямый
буром прёт в морозной мгле
ведь теперь он главный самый
из добытчиков в... семье.
    *) – ...«коллективная душа»,
    объединяющая в себе души
    всего поколения...




О. Бедный-Горький, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 103141 от 13.01.2014

0 | 2 | 1699 | 25.04.2024. 10:23:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Класс! Не в бровь, а в шнобель!

;))) это я звёздам, которые мыргали, улыбаюсь. Классно!