Мне приснился напев...

Дата: 11-01-2014 | 23:49:07

мне приснился напев очертанья мелодии строги
может песню такую певала праматерь моя
сквозь летящие сны и печалей скалистых отроги
до меня доносились тревоги иного житья

где тоскуют иначе а может и любят иначе
перелетов не знают в теченьях воздушных путей
где не ставя задач несусветных смеются и плачут
чтут бесхитростно бога без самодовольных затей

все безжалостно просто пещера очаг и ребенок
полновластные груди природы склонились над жизнью семьи
грубы быта черты но рисунок мелодии тонок
то поют у огня черноглазые предки мои

оттого иногда просыпаясь просыплется слово
всем своим существом рассекая земную печаль
что во сне раздавалась мелодия строгая снова
и праматери снова ребенка далекого жаль




Анна Креславская, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1437 № 103117 от 11.01.2014

0 | 2 | 1594 | 19.04.2024. 21:00:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Превосходно, Анна, превосходно...

Рута

всё правильно,
записывайте за мной:
не ставь перед собой невыполнимых задач
и будешь жить счастливо...

:о))bg

это
мыслей
касательно ,
но ежели о чувствах, то
«...полновластные груди...» – фууу...
и какие тонкие мелодии у пещерных людей?..
даже у шаманов-то нынешних они ни на что не похожи....