Проба новогодней краски...

Дата: 11-01-2014 | 21:46:30

Проба новогодней краски получается старинной,
Полу темной, полу дымной, нарисованной хитро.
Чьей-то следуя указке, ждут аккордов клавесина
Бедолага Коломбина и заплаканный Пьеро.

Набирает слалом градус на процент, на полпроцента.
Полглотка, глоток глинтвейна никому не повредят.
Сквозь рождественский стеклярус двух любителей абсента
Вижу, в старенькой кофейне… молчаливые сидят.


Ждут детей в чулане сани и одежда по погоде,
Ждут подарков дети; к ели, прибегая на авось.
Там найдут подарки сами, до конца не веря вроде
В то, что этого хотели, в то, что это и сбылось.

Обновляет время кадры, извиваясь кинолентой,
Все, что важно и любимо, запасешь едва ли впрок.
Не стареют (это правда) все любители абсента,
Бедолага Коломбина и заплаканный Пьеро.




Димир Стро, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 103114 от 11.01.2014

0 | 0 | 1362 | 25.04.2024. 10:39:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.