По старым следам

Дата: 11-01-2014 | 15:00:09

Так бывает: рессеялись ветром
звёзды все надо мной наяву.
Это в детстве казалось, что свет их
будет вечен, пока я живу.

Это в детстве казалось, что сердце
ни за что не замрёт насовсем...
Что с того, что давно уже сед весь
из-за разных сомнений и схем.

Сердцу холодно жить без лукавства,
без касаний бездумных в ответ,
без огней тридевятого царства,
из которого выхода нет.

Потому и сквозь времени лупу,
в тупике, где столпились года,
всё былое не кажется глупым,
чтобы там ни случилось тогда.
24.07.2013




Валерий Пайков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 103107 от 11.01.2014

0 | 2 | 1284 | 25.04.2024. 00:58:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень созвучно и знакомо. И потому близко к душе. Спасибо, Валерий.
Нина

Тема: Re: По старым следам Валерий Пайков

Автор Рута Марьяш

Дата: 12-01-2014 | 19:37:10

Пусть в иное сегодня мы верим,
и иными аршинами мерим -
не впустую промчались года,
что бы там ни случилось тогда.

****************************

Ваша
Р.М.