Разговор

Дата: 11-01-2014 | 11:44:29

Осужденная без приговора
беспощадной земной молвой
для серьезного разговора
возвращалась Она домой.

Он – с утра перемыл посуду,
вынес мусор (в ее кашне...)
Дверь открыл: чистота повсюду,
штора чистая на окне...

Говорили о чем – не важно.
Грохотал на ветру карниз,
дом старинный, пятиэтажный
ей казалось кричал – вернись!

Возвращайся – кричали стены
и родной, вечно грязный двор...
За окошком сгущалась темень,
да не клеился разговор.

Закипал на конфорке чайник
и не мог закипеть никак.
Вдруг – предательски хрустнул пряник
и затих у Него в руках.

А Она – у окна ссутулясь,
будто пряча свечу в горсти,
вдруг сказала – ... я вернулась.
Понимаешь, совсем вернулась!

Понимаешь... к нему... вернулась...
Ухожу. Мне пора. Прости.

2013, декабрь




Мих. Малков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1323 № 103106 от 11.01.2014

0 | 1 | 1426 | 10.04.2024. 09:04:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Разговор Мих. Малков

Автор Рута Марьяш

Дата: 12-01-2014 | 19:57:57

А ему пошлю в утешенье
я такое стихотворенье:
Ты не зря перемыл посуду,
дверь открыл - не то ещё будет…
**************************
Надеюсь, не осерчаете ;-))

Рута