Рецензенторезистентное

Дата: 09-01-2014 | 23:43:44

Из всех коллег, людей, едва ль,-
Процентов двадцать пять;
А остальные мне мораль
Пытаются читать.

Роберт Уильям Сервис. Индивидуалист.


Постыла мне пустая блажь
Досужих рецензентов,
Их беспардонный эпатаж,
Без веских аргументов.
Хороший тон едва ль знаком,
Лишь четверти из них;
Культуры нет почти ни в ком
И каждый пятый псих.

Ошибки видят даже там,
Где их в помине нет,
А возражаешь,- шум и гам,
И «сам дурак» в ответ;
Но хуже прочего когда
Пытаешься смолчать,
Тогда все эти господа
Спешат твой мозг зачать.

Порою хочется в сердцах
Махнуть на все рукой,
Стихи теперь «не при делах»,
Кому они, на кой?...
Но к крошке-музе страсть, увы
Сильней толпы врагов,
И даже не врагов,- толпы
Предвзятых дураков.

Что ж рецензенты всех мастей
Пусть брызгают слюной,
Переварю любых гостей,-
Покуда я живой!




Максим Егоров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 103091 от 09.01.2014

0 | 2 | 1589 | 24.04.2024. 08:31:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Максим, пожалуйста, перечитайте начало и конец текста. Вы поняли, что Вы написали? Рискуя быть съеденной, все же отрецензирую:

Мораль рецензентоеда

"Из всех коллег, людей, едва ль,-
Процентов двадцать пять; "
Негусто... Что попало есть
придется мне опять.

Переварю любых гостей,-
Покуда я живой!".
Пока я рецензентов ем -
пусть поднимают вой...

...в сей голове ума палата,
да жалко от палаты ключ
давно потерян был когда-то,
мал клоп бывает, но вонюч.

PS
Поэт, не надо отвечать,
ведь на устах твоих
п е ч а т ь*…

:о)))bg

*) – «...P.S. 3 Рецензии в стихах не читаю и не комментирую...»