А что такое истина?

Дата: 09-01-2014 | 21:50:37

А что такое истина? — Я так
и не услышал… Для чего рождаться
в стране евреев, где в пустыне танк
песком засыпан, бен-адам катан-
случайный встречный в неких государствах,
где от уставов до монастырей-
каких-то пару тысяч лет с добавкой…
Где запросто воскреснуть, умерев,
и надпись в вязком воздухе стереть,
стать девочкой, прожив столетье бабкой.
А пирамидка из камней растет-
и камни отшлифованы хамсином…
И встреча с Ним — неносторожный символ-
путевки в никуда за мотовство
в пространстве, что когда-то звали Сином.




Дмитрий Сорокин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 103088 от 09.01.2014

0 | 5 | 1638 | 19.04.2024. 22:18:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дима, просвети, кто такой Син? (Опечатка?)

Дима, скажу главное: поэтично.

Геннадий

Где истина, зачем ты был рождён?
Не знаешь, но поверь, никто не знает.
Ты встречи ждешь, и все мы встречи ждём,
И очередь с рожденья занимаем.



сокращённое изложение

...чай не дебил, еврей с рожденья
Но, что есть истина, так и не понял я…
А впрочем нет, бывают исключенья
Не без урода всякая семья…

:о)bg

PS
Дим, мой тебе привет!..
чё-то ты забросил меня, сирого...
заклевали меня одного
энти всезнайки-
умники...

:о))bg

Дмитрий, стихотворение понравилось. Хотя я тоже не знаю и не узнал, в том числе, из него, что такое истина. Да этого и узнать нельзя из-за полной непознаваемости чего бы то ни было. И пытаться не стоит: зачем?!