Я был раздавлен Пастернаком...

Дата: 07-01-2014 | 15:06:20

Я был раздавлен Пастернаком
Когда в двенадцатом часу
Бессонницы священным знаком
Качнулся томик на весу

Слова и мысли отлетели
В моём разрушенном мозгу
Скрещенья, свечи и метели
Меня сводили в мелюзгу

Ища спасенья у Марины
Переменить решил я том
Но не прочтя и половины
Вдруг осознал, как я смешон

В самосравнениях несносен
Хотел ответить – ху из ху?
Но мудрый и циничный Осип
Перемолол меня в труху

Уже терзаем болью плотской
Вслепую новый том достал
Мне под руку попался Бродский
Ну, всё, ребята, я пропал…




Олег Озарянин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 103037 от 07.01.2014

0 | 3 | 1648 | 19.04.2024. 04:36:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Проходя под книжным шкапом,
Одевай, Олежка, шляпу!

Самобичевание, Олег,
сильно укорачивает век!
Самоедство тоже не к лицу,
дружащему с рифмой молодцу.
Потому ложи на Пастернака,
так как тоже он большая срака!-:))))

Прочти Калитина (из раннего)
И ты воспрянешь Озаряниным!
:)