Когда рушатся замки...

Дата: 23-08-2002 | 14:45:50

Когда рушатся замки
От топота-хохота, -
И только грязные комнаты, -
Потолки в копоти, -
Миллионы плакальщиц стучатся в калитку...
Привстав с оттоманки,
Ты гостий встречаешь, -
Угощаешь
Ликером,
За разговором
Часы коротаешь.
Тянется время.
Слышится песня, -
Как отпевали -
Хором,
С повтором,
Каждое слово -
Как тысяча лезвий,
Режущих душу.
Спасите заблудших!
К стаду приставших...
Просим на пару
С жизнью минувшей,
Приторно старой.
Старой, как сказка,
Как голос,
Как чудо...
Чувствуешь полость,
Где сердце стучало?
Тянет конек по размоинам чалый
Дрожки-повозку...
В обнимку с костлявой,
С памятью-прошлым...
Слезятся от дыма
Глаза у любимой, -
Любимой, хорошей...
Хрюкает филин,
Кошка мяучит...
Замок стоит-догорает на круче.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 10303 от 23.08.2002

0 | 1 | 2720 | 18.04.2024. 08:58:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уф! Мне кажется, после всего этого должно очень хотеться тишины ;)