Охота и лов

Дата: 06-01-2014 | 22:05:43


Не сумел отыскать я ни чисел, ни слов, им желая устроить правёж:
Бесполезно прошли и охота и лов, и добычи, увы, ни на грош.
То, что нужно взаправду, приходит не вдруг, а обычный порядок таков:
Из подлёдного мира явление щук, из лесного - явленье волков.
День пронёсся как ветер, и вечер затих, и луна ворожит за окном:
Может, щука поможет в желаньях твоих, станет волк для тебя скакуном...
Нету времени слову и часа числу, извинений от них не приму;
Я со щукою, с волком присяду к столу, их бояться совсем ни к чему.
Эти смогут легко удивить и блеснуть (я им дам повкуснее куски),
Эти знают отгадки и ведают суть, ибо к высшему кругу близки,
Всем известны смекалкой, и силой чутья, и любовью к обилию благ,
И правёж они могут устроить шутя, знают вкус и в словах и в делах.
Пусть кого-то обижу, других удивлю, но на это и то несмотря,
Я на розыски волка и щуку пошлю. Не бесплатно - зато не зазря.

6.01.2014




Сергей Шоргин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1075 № 103021 от 06.01.2014

0 | 1 | 1344 | 29.03.2024. 09:19:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей, мне понравилась эта широта, образы, тонко вплетенная основная мысль.

Геннадий