Звезда

Дата: 06-01-2014 | 21:11:57

От вечернего дождика в блюдце блестела вода
На игрушечной, внучкиной кухне в промокшем саду.
Из воды золотистой икринкой глядела звезда
И мерцала искринкой сквозь чуждую звёздам среду.

Я пристроил очки под смущённо-наморщенный лоб,
Изменяя диоптрии в линзах хрусталиков глаз.
И унёс её в дом. И на чудо взглянул в микроскоп,
Увеличив явленье во многие тысячи раз.

И когда к окуляру примчались аспекты огня,
Я увидел того, кто, включившись в космический спринт,
С любопытством моргнув, наводил объектив на меня,
Точно так же вращая и микрометрический винт,

И зубцы кремальеры: должно быть и я у него
Был в гостях отражением в мыльнице или в горсти.
Вместе с Солнцем плещась, как в лагуне, в кольце берегов
Говорящим нейтрино из пыли на Млечном Пути.

Август 2013г.




Виктор Володин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 103019 от 06.01.2014

0 | 0 | 1239 | 23.04.2024. 20:05:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.