Мой ангел нежный

Дата: 06-01-2014 | 20:51:18

Мой ангел нежный, не зови меня!
Твоё дыхание мне обжигает память
и, как мальчишку, выдыхает в ночь
в безумии отчаянья. Я знаю
неутолённый страх. Он нас убьёт.
Уж лучше мне ослепнуть от желанья,
чем дать ему окрепнуть. О, молчи!
Мой ангел нежный, мы не видим сами,
каких глубин коснулись, и каких
глубин коснулось прошлое. За нами,
как хвост змеи — забот влачится шёлк.
Он нам мешает в пустоте вмещаться
и счастлив там, где высохли цветы,
где докричаться, значит — задохнуться,
где нам нельзя по голосам узнать
границ, и кто участники побега.
Он нам мешает сделать вдох один,
сорвать замки и выйти, выйти в небо,
и раствориться в нём, и прорасти
одной вселенной. О, мой ангел нежный!




Ларионов Анатолий, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 747 № 103017 от 06.01.2014

0 | 2 | 1364 | 24.04.2024. 11:01:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"...и прорасти одной вселенной..." - завораживающие слова!
и сам текст звучит, как заклинание, волшебно...

С Рождеством Вас, Анатолий, и Вашего Ангела!

Тема: Re: Мой ангел нежный Ларионов Анатолий

Автор М.Галин

Дата: 07-01-2014 | 12:46:43

Здорово, Толь!
"... счастлив там, где высохли цветы"!
Со всеми праздниками тебя!