Завтрак, обед, ужин...

Дата: 06-01-2014 | 15:27:16

Сели завтракать за стол
мы в своей гостиной,
и тогда на ум пришёл
мне вопрос невинный,
и сказал я:" Не пойму... -
тыча в сковородник -
завтрак - завтрак почему,
если он сегодник?..."
Призадумавшись всерьёз,
рыбкою на вилке
папа мой - на мой вопрос -
почесал в затылке...
Час обеденный настал,
мама - в новом платье;
я опять вопрос задал -
видимо некстати,
так спросил я:" Отчего
звать его обедом?...
Если мы съедим его -
обеднеем следом?..."
Видно, в оторопь ввела
маму эта тайна,
и на платье пролила
мама борщ случайно...
Скоро ужин... Дом затих,
в гости ждём соседей,
нужно выведать у них
правду об обеде,
тайну завтрака, секрет
ужина, а кроме -
полдник - в полдень или нет,
если полдник в доме...
Только мне б не напугать
их за ради бога...
Лучше, надо полагать,
расспросить с порога...




Владислав Кузнецов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 103010 от 06.01.2014

0 | 0 | 1707 | 28.03.2024. 16:00:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.