Когда-нибудь...

Дата: 06-01-2014 | 12:46:32


Когда-нибудь на склоне лет, устав от песни комариной,
ты потихоньку включишь свет и хлопнешь изверга холстиной.
С ритмичным тиканьем часов Морфей пришлёт успокоенье,
но вдруг щемящий душу зов извне раздастся на мгновенье.
Очнувшись, ты шагнёшь к окну и отодвинешь резко штору.
Я с неба гулко громыхну тебе о тамошних просторах,
промчусь по кронам ветерком – огонь и лёд в одном флаконе,
воробышком – одним броском слечу с ольхи на подоконник,
сухим листком прильну к стеклу, затрепещу не понарошку,
и снова возвращусь во мглу – ждать света в дремлющем окошке.





Александр Мельник, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 103007 от 06.01.2014

0 | 1 | 1470 | 20.04.2024. 14:46:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


чудесное... в прямом смысле этого слова.